Wir empfehlen Ihnen Weine zu Ihrer Speise. Fangen Sie mit einem Suchbegriff wie „Fisch“ an und wir schlagen verschiedene Variationen vor. Wählen Sie eine Variation aus, um Weine empfohlen zu bekommen:
Weißer Burgunder "Enggasse" trocken
Der Winzer: Becker, Weingut Friedrich
Friedrich Becker ist seit Jahren unbestritten der beste Spätburgundermacher in Deutschland. Zum siebten Mal in Folge haben im Jahre 2009 die strengen Kritiker des Gault Millau den Pinot Noir von Friedrich Becker, der die Gewächse der Domaine Romanée Conti als sein Vorbild hat, zum unangefochten besten deutschen Spätburgunder gekührt. Interessanterweise liegen aber die besten Parzellen seines Weinguts im südpfälzischen Schweigen bereits jenseits der Grenze in Frankreich (selbstverständlich wird hier aber dennoch „deutscher“ Wein erzeugt) und verfügen ähnlich wie die Spitzenlagen in Burgund über einen mit Kalkgeröll durchsetzten Mergelboden. Für uns als Burgunder-Spezialisten ist es stets ein beeindruckendes Erlebnis, dass Beckers Spätburgunder in einer Liga mit den hochwertigen Weinen aus dem Burgund spielen.
Eigenschaften
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Winzer | Becker, Weingut Friedrich |
Adresse | Hauptstraße 29 |
Jahrgang | 2011 |
Qualität | Qualitätswein / g.U. |
Farbe | Weisswein |
Rebsorte | Weissburgunder |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,00 % |
Allergen-Kennzeichnung | Sulfite |
Unsere Speiseempfehlungen
Vorspeisen: Pasta mit PilzenFischgerichte: Seezunge Müllerin
Fischgerichte: Lachs gegrillt /gebraten
Fischgerichte: Aal grün
Fischgerichte: Zander gegrillt /gebraten
Fischgerichte: Karpfen gebacken
Meeresfrüchte & Krustentiere: Hummer gekocht
Meeresfrüchte & Krustentiere: Languste gekocht
Meeresfrüchte & Krustentiere: Garnelen gekocht
Meeresfrüchte & Krustentiere: Taschenkrebs gekocht