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Whalebone Vineyard Wratton Bully Merlot Cabernet Franc
Der Winzer: Tapanappa
Tapanappa – „dem Pfad folgen“ in der indigenen Sprache – ist eines der besten Weingüter für Terroir-spezifische Weine in Australien. 2002 von Winzerpionier Brian Croser mit über 40 Jahren Erfahrung gegründet, stellt es drei verschiedene Terroirs im McLaren Vale und der Fleurieu Peninsula in den Vordergrund. Auf dem Tiers Weinberg im Piccadilly Valley steht Chardonnay im Vordergrund. Dieses Terroir bietet von einem Wald eingeschlossen perfekte Bedingungen für die mittlerweile 40 Jahre alten Reben und erzeugt komplexe Weine. Weit auf der Fleurieu Peninsula gelegen, bietet der Foggy Hill Weinberg das perfekte Terroir für Pinot Noir – 350 Meter über dem Meeresspiegel gelegen, werden die Reben hier dennoch vom nur 8 Kilometer entfernten Indischen Ozean gekühlt, während das Terroir die Erträge natürlich reduziert. 20 Kilometer nördlich von Coonawarra bietet der Whalebone Vineyard mit seinen Terra Rossa Böden alles, was Bordeauxrebsorten und Shiraz zum Brillieren benötigen.
Die intensive Handarbeit in den Weinbergen und die jahrelange Erfahrung von Winzer Brian Croser haben ein außergewöhnliches Weingut geschaffen, dessen Zukunft mit der nächsten Familiengeneration an Winzern gesichert ist, die „dem Pfad folgen“ werden.
Eigenschaften
Land | Australien |
Region | South Australia |
Winzer | Tapanappa |
Adresse | 15 SPRING GULLY ROAD, PICCADILLY SA 5151 |
Jahrgang | 2017 |
Farbe | Rotwein |
Rebsorte | Merlot / Cabernet Franc |
Alkoholgehalt | 13,50 % |
Allergen-Kennzeichnung | Sulfite |