Wir empfehlen Ihnen Weine zu Ihrer Speise. Fangen Sie mit einem Suchbegriff wie „Fisch“ an und wir schlagen verschiedene Variationen vor. Wählen Sie eine Variation aus, um Weine empfohlen zu bekommen:
Chablis 1er Cru Fourchaume
Der Winzer: Colombier, Guy Mothe et ses Fils Domaine du
Das Weingut Colombier und der Gutshof von etwa 300 ha sind seit 1887 in Familienbesitz und werden gegenwärtig von der vierten Generation, den Söhnen von Guy Mothe, geleitet. Seit 1957 hat Guy die Domaine auf den Ausbau von Chablis spezialisiert. Heute ist Sohn Thierry für die Rebfläche von 55 Hektar zuständig. Die Reben stehen auf einem kalkhaltigen Kimmeridge-Tonboden, was für die stahlige Mineralität der Weine sorgt. Die Weinbereitung erfolgt in der traditionellen Chablis-Stilistik ohne jeglichen Barriqueausbau. Eine weitgehend naturbelassene, möglichst eingriffsfreie Vinifikation wird angestrebt, um die Typizität der jeweiligen Lagen zu erhalten. Dabei werden allerdings auch einige moderne Techniken angewendet, wie z.B. die automatische Temperatursteuerung während der Gärung, um Aromen und die Feinheiten zu bewahren.
Eigenschaften
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Winzer | Colombier, Guy Mothe et ses Fils Domaine du |
Adresse | 42, Grand Rue |
Jahrgang | 2020 |
Qualität | 1er Cru |
Farbe | Weisswein |
Rebsorte | Chardonnay |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,50 % |
Allergen-Kennzeichnung | Sulfite |
Unsere Speiseempfehlungen
Vorspeisen: FischterrineVorspeisen: Graved Lachs
Vorspeisen: Antipasti Fisch & Meeresfrüchte
Vorspeisen: Pasta mit Vongole
Fischgerichte: Meerwolf mit Weißweinsauce
Fischgerichte: Seezunge Müllerin
Fischgerichte: Forelle geräuchert
Fischgerichte: Forelle gebraten
Fischgerichte: Zander gegrillt /gebraten
Meeresfrüchte & Krustentiere: Hummer gekocht
Meeresfrüchte & Krustentiere: Languste gekocht
Meeresfrüchte & Krustentiere: Garnelen gekocht
Meeresfrüchte & Krustentiere: Taschenkrebs gekocht
Meeresfrüchte & Krustentiere: Austern gratiniert
Meeresfrüchte & Krustentiere: Muscheln gratiniert