Wir empfehlen Ihnen Weine zu Ihrer Speise. Fangen Sie mit einem Suchbegriff wie „Fisch“ an und wir schlagen verschiedene Variationen vor. Wählen Sie eine Variation aus, um Weine empfohlen zu bekommen:
Rully rouge
Der Winzer: Dureuil-Janthial, Vincent
“Young Vincent Dureuil must rate as one of Burgundy’s great overachievers, demonstrating the quality that is possible in the Côte Chalonnaise...“ (The Wine Advocate). Doch nicht nur Robert Parker und David Schildknecht waren von der Verkostung dieser Gewächse aus dem Süden Burgunds begeistert. Auch uns konnten die Weine schon bei unserem ersten Besuch dieses großen Geheimtipps der burgundischen Weinszene restlos überzeugen, so dass wir uns sofort und erfolgreich um den Exklusiv-Import der Domaine Dureuil-Janthial für Deutschland und damit in der deutschen Spitzengastronomie bemüht haben. Alte Rebanlagen, niedrige Erträge, die Hinwendung zur biodynamischen Bewirtschaftung und nicht zuletzt der feinfühlige Ausbaustil Vincent Dureuils lassen in der weniger bekannten Appellation Rully, nur wenige Kilometer südlich vor den Toren von Chalon gelegen, hochfeine Gewächse entstehen, die sich auch vor bekannten Namen der Côte de Beaune nicht zu verstecken brauchen. Die Weißweine dieser Domaine faszinieren durch ihre subtile Frische und ihr geschliffenes, seidiges Kleid, während die Rotweine zugängliche, überaus charmante Fruchtkomponenten mit feinwürziger Struktur und zarter Tiefe verbinden.
Einige Weine der Domaine werden ausführlich in den Verkostungsvideos mit Master Sommelier Frank Kämmer besprochen. Untenstehende Links führen Sie direkt zu den Videos.
Unbekanntes Burgund – Die Geheimtipps im Schatten der Grands Crus Teil 1 - Weißweine
Die Côte de Beaune und ihre Appellationen Teil 3 – von Meursault bis Maranges
Eigenschaften
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Winzer | Dureuil-Janthial, Vincent |
Adresse | 10, Rue de la Buisserolle |
Jahrgang | 2011 |
Qualität | Appellation communale |
Farbe | Rotwein |
Rebsorte | Pinot Noir |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,00 % |
Allergen-Kennzeichnung | Sulfite |
Unsere Speiseempfehlungen
Vorspeisen: FleischpasteteGeflügelgerichte: Poularde gebraten
Geflügelgerichte: Perlhuhn gebraten
Fleischgerichte: Rindfleisch Braten geschmort