Rully blanc

2013
In der südlich an die Côte dOr anschließenden Côte Chalonnaise gelegen gilt Rully als ein Geheimtipp für Weißweine mit besonders gutem Preis-Genuss-Verhältnis. Die feinsten Weine können durchaus neben den Gewächsen der Côte de Beaune bestehen und haben oft eine charmante Frische und eine helle, einladende Frucht.
18.7068 18,71 € 0,75 l (24,94 € / l)

inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten

Lieferbar Lieferbar
Art. DUJ1301

Der Winzer: Vincent Dureuil-Janthial

“Young Vincent Dureuil must rate as one of Burgundy’s great overachievers, demonstrating the quality that is possible in the Côte Chalonnaise...“ (The Wine Advocate). Doch nicht nur Robert Parker und David Schildknecht waren von der Verkostung dieser Gewächse aus dem Süden Burgunds begeistert. Auch uns konnten die Weine schon bei unserem ersten Besuch dieses großen Geheimtipps der burgundischen Weinszene restlos überzeugen, so dass wir uns sofort und erfolgreich um den Exklusiv-Import der Domaine Dureuil-Janthial für Deutschland und damit in der deutschen Spitzengastronomie bemüht haben. Alte Rebanlagen, niedrige Erträge, die Hinwendung zur biodynamischen Bewirtschaftung und nicht zuletzt der feinfühlige Ausbaustil Vincent Dureuils lassen in der weniger bekannten Appellation Rully, nur wenige Kilometer südlich vor den Toren von Chalon gelegen, hochfeine Gewächse entstehen, die sich auch vor bekannten Namen der Côte de Beaune nicht zu verstecken brauchen. Die Weißweine dieser Domaine faszinieren durch ihre subtile Frische und ihr geschliffenes, seidiges Kleid, während die Rotweine zugängliche, überaus charmante Fruchtkomponenten mit feinwürziger Struktur und zarter Tiefe verbinden.


Hersteller:
Vincent Dureuil-Janthial
SCEA Domaine Vincent Dureuil-Janthial
10, rue de la Buisserolle
FR-71150 Rully


Eigenschaften

Land Frankreich
Region Burgund
Winzer Vincent Dureuil-Janthial
Jahr 2013
Farbe Weisswein
Rebsorte Chardonnay
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,00 %
Allergen-Kennzeichnung Sulfite

Unsere Speiseempfehlungen

Vorspeisen: Rilette
Vorspeisen: Fischterrine
Vorspeisen: Antipasti Fisch & Meeresfrüchte
Vorspeisen: Pasta mit Vongole
Vorspeisen: Pasta mit Pilzen
Vorspeisen: Fleischpastete
Fischgerichte: Meerwolf mit Weißweinsauce
Fischgerichte: Seezunge Müllerin
Fischgerichte: Lachs gegrillt /gebraten
Fischgerichte: Forelle geräuchert
Fischgerichte: Forelle gebraten
Fischgerichte: Zander gegrillt /gebraten
Meeresfrüchte & Krustentiere: Hummer gekocht
Meeresfrüchte & Krustentiere: Languste gekocht
Meeresfrüchte & Krustentiere: Garnelen gekocht
Meeresfrüchte & Krustentiere: Taschenkrebs gekocht
Schliessen
Ihr Warenkorb ist derzeit leer.