Mercurey rouge

2010
Die Rotweine von Mercurey gelten als die tiefsten und würzigsten der Côte Chalonnaise. Sie zeichnen sich meist durch das typisch feinwürzige Aroma nach dunklen Himbeeren aus und verfügen über eine feste Tanninstruktur. Dureuil-Janthials Mercurey stammt von Parzellen mit durchschnittlich 40 Jahre alten Reben.
16.6957 16,70 € 0,75 l (22,26 € / l)

inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten

Lieferbar Lieferbar
Art. DUJ1013

Der Winzer: Vincent Dureuil-Janthial

“Young Vincent Dureuil must rate as one of Burgundy’s great overachievers, demonstrating the quality that is possible in the Côte Chalonnaise...“ (The Wine Advocate). Doch nicht nur Robert Parker und David Schildknecht waren von der Verkostung dieser Gewächse aus dem Süden Burgunds begeistert. Auch uns konnten die Weine schon bei unserem ersten Besuch dieses großen Geheimtipps der burgundischen Weinszene restlos überzeugen, so dass wir uns sofort und erfolgreich um den Exklusiv-Import der Domaine Dureuil-Janthial für Deutschland und damit in der deutschen Spitzengastronomie bemüht haben. Alte Rebanlagen, niedrige Erträge, die Hinwendung zur biodynamischen Bewirtschaftung und nicht zuletzt der feinfühlige Ausbaustil Vincent Dureuils lassen in der weniger bekannten Appellation Rully, nur wenige Kilometer südlich vor den Toren von Chalon gelegen, hochfeine Gewächse entstehen, die sich auch vor bekannten Namen der Côte de Beaune nicht zu verstecken brauchen. Die Weißweine dieser Domaine faszinieren durch ihre subtile Frische und ihr geschliffenes, seidiges Kleid, während die Rotweine zugängliche, überaus charmante Fruchtkomponenten mit feinwürziger Struktur und zarter Tiefe verbinden.

Eigenschaften

Land Frankreich
Region Burgund
Winzer Vincent Dureuil-Janthial
Adresse

10, Rue de la Buisserolle
FR-71150 Rully

Jahrgang 2010
Farbe Rotwein
Rebsorte Pinot Noir
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,00 %
Allergen-Kennzeichnung Sulfite

Unsere Speiseempfehlungen

Vorspeisen: Pasta mit Pilzen
Geflügelgerichte: Poularde Coq au Vin
Geflügelgerichte: Gans gebraten
Fleischgerichte: Rindfleisch geschmort Braten
Fleischgerichte: Rindfleisch Boeuf Bourguignon
Schliessen
Ihr Warenkorb ist derzeit leer.