Extra Brut Grand Cru Blanc de Blancs Terroirs

Die Cuvée wird aus Chardonnays der berühmten Grands Crus Avize, Cramant, Oger und Oiry an der Côte des Blancs komponiert. Vier Jahre Hefelager, niedrige Dosage und sehr zurückhaltender Schwefeleinsatz sorgen für feine Rasse und sublime Mineralität (max. 7 g/l Restzucker, max. 50 mg/l SO²).
43.8991 43,90 € 0,75 l (58,53 € / l)

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Art. AGRC119

Der Winzer: Champagne Agrapart & Fils

Dieses Champagner-Haus wurde 1894 von Arthur Agrapart, dem Ur-Großvater der heutigen Besitzer Pascal und Fabrice Agrapart, in Avize im Herzen der Côte des Blancs gegründet. Agrapart war stets ein „hausgemachter“ Champagner. Seit der Gründung übernahmen alle nachfolgenden Generationen von leidenschaftlichen Weinmachern ausschließlich selbst den Anbau, die Vinifizierung, die Abfüllung und den Verkauf. Diese Eigenständigkeit gibt der Familie die Möglichkeit, jederzeit alle Stufen der Produktion selbst zu überwachen. Die Weinberge des Hauses liegen geographisch hervorragend im Zentrum der Champagne in als Grand Cru klassifizierten Gemeinden. Sie sind über 52 Parzellen verteilt und die Rebstöcke haben ein durchschnittliches Alter von 35 Jahren, manche sind sogar über 50 Jahre alt. Die Bewirtschaftung nach biodynamischen Methoden, zu denen auch die Weinbergsbearbeitung mit dem Pferd gehört, lassen hier Champagner von großer Eigenständigkeit und Persönlichkeit entstehen.

Hersteller:
Champagne AGRAPART & Fils,
57, Avenue Jean Jaurès, FR-51190 Avize


Eigenschaften

Land Frankreich
Region Champagne
Winzer Champagne Agrapart & Fils
Farbe Schaumwein
Rebsorte Chardonnay
Geschmack brut
Alkoholgehalt 12,00 %
Allergen-Kennzeichnung Sulfite

Unsere Speiseempfehlungen

Vorspeisen: Geflügelpastete
Vorspeisen: Fischterrine
Vorspeisen: Antipasti Fisch & Meeresfrüchte
Vorspeisen: Frühlingsrollen
Fischgerichte: Thunfisch Sashimi
Fischgerichte: Schwertfisch Sashimi
Fischgerichte: Sushi
Meeresfrüchte & Krustentiere: Austern roh
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