Wir empfehlen Ihnen Weine zu Ihrer Speise. Fangen Sie mit einem Suchbegriff wie „Fisch“ an und wir schlagen verschiedene Variationen vor. Wählen Sie eine Variation aus, um Weine empfohlen zu bekommen:
Esprit de Basté
Der Winzer: Domaine du Clos Basté
Der gelernte und erfahrene Önologe Philippe Mur kaufte 1998 gemeinsam mit seiner Frau die 11 Hektar große Domaine, zwar mit einem zerfallenen Gebäude, aber mit alten Rebstöcken auf exzellentem Terroir. Mit dem praktizierten streng ökologischen Weinanbau gelingt es, das Potential der lokalen Rebsorten und die Identität des Bodens voll auszuschöpfen. Es ist auch einfach eine Freude zu sehen, wie sich in diesem teilweise doch rauen atlantisch geprägten Klima die Weinstöcke in einem gesunden Gleichgewicht befinden. Entsprechend ist auch die Kellerarbeit ausgerichtet: traditionelle Vinifizierung, lange Maischezeit, Ausbau in großen 400-l-Fässern.
Eigenschaften
Land | Frankreich |
Region | Madiran |
Winzer | Domaine du Clos Basté |
Adresse | Vignerons au Clos Basté |
Jahrgang | 2005 |
Farbe | Rotwein |
Rebsorte | Tannat / Cabernet Sauvignon |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,00 % |
Allergen-Kennzeichnung | Sulfite |
Unsere Speiseempfehlungen
Geflügelgerichte: Wildente gebratenFleischgerichte: Rindfleisch geschmort Braten
Fleischgerichte: Rindfleisch gegrillt /gebraten Entrecote
Fleischgerichte: Rindfleisch gegrillt /gebraten Filet
Fleischgerichte: Rindfleisch geschmort Ochsenbäckchen
Fleischgerichte: Rindfleisch gegrillt /gebraten Ochsenkotelette