Echézeaux Grand Cru

2012
Mit Kiesel durchsetzter Bajoncien-Mergel verleiht diesem weltberühmten Grand Cru seine besondere Mineralität und Noblesse. Im dichten, ungemein tiefen Aroma dieser Weine zeigen sich oft Anklänge von Cassis und Schlehen sowie würzige Unterholz-, Gewürz- und Leder- und Trüffelnoten. In der Jugend kann auch ein subtiler Anflug von Veilchen mitschwingen. Kraftvolle Struktur und mineralische Würze. Rougets Echezeaux stammt aus den Parzellen Les Treux, Clos St.Denis und Les Cruots.
594.0004 594,00 € 0,75 l (792,00 € / l)

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Art. DRE1209

Der Winzer: Rouget, Domaine

Emmanuel Rouget war über zwanzig Jahre lang für die Vinfikation bei seinem berühmten Onkel und Mentor Henri Jayer verantwortlich, dem 2006 verstorbenen legendären Kultwinzer des Burgund, dessen Pinots heute äußerst gesucht und nahezu unbezahlbar sind. Als Jayers Nachfolger erzeugt Rouget heute in seinem Weingut in Flagey-Echezeaux Gewächse von höchst betörender Fruchtigkeit bei gleichzeitiger Eleganz, Harmonie und Finesse. Leider sind sie schon zu seinen Lebzeiten fast ebenso rar wie die großen Weine seines Onkels.

Einige Weine der Domaine werden ausführlich in den Verkostungsvideos mit Master Sommelier Frank Kämmer besprochen. Untenstehender Link führt Sie direkt zum Video.

Unbekanntes Burgund – Die Geheimtipps im Schatten der Grands Crus Teil 1 - Weißweine


Eigenschaften

Land Frankreich
Region Burgund
Winzer Rouget, Domaine
Adresse

18, Route de Gilly
FR-21640 Flagey-Echézeaux

Jahrgang 2012
Qualität Grand Cru
Farbe Rotwein
Rebsorte Pinot Noir
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,50 %
Allergen-Kennzeichnung Sulfite

Unsere Speiseempfehlungen

Geflügelgerichte: Taube getrüffelt
Geflügelgerichte: Moorhuhn gebraten
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