Wir empfehlen Ihnen Weine zu Ihrer Speise. Fangen Sie mit einem Suchbegriff wie „Fisch“ an und wir schlagen verschiedene Variationen vor. Wählen Sie eine Variation aus, um Weine empfohlen zu bekommen:
Chassagne-Montrachet 1er Cru La Maltroie Vieilles Vignes blanc
Der Winzer: Jouard, Domaine Vincent & François
In der 5. Generation kultivieren die Brüder Vincent und François Jouard die Weinberge in Chassagne Montrachet, aber sie sind die ersten, die die Weine auch selbst auf Flaschen abfüllen und vermarkten, und das auch erst seit kurzem. Dabei verfügen sie über beste Voraussetzungen. Alle Weißweine stammen von sehr alten Rebanlagen. Nach der manuellen Lese wird traditionell vinifiziert. Der Ausbau erfolgt dann zu einem Drittel in neuen Fässern zwischen 11 und 16 Monaten. So wundert es wenig, dass die Weine bereits jetzt rund und balanciert, von hoher Konzentration und äußerst terroirtypisch sind. Weil es in dieser Durchgängigkeit so einmalig ist, nachfolgend der Jahrgang der Anpflanzung: Chassagne Montrachet 1964, Champs Gains 1959, La Maltroie Anpflanzungen aus den Jahren 1952, 1959, 1960, Morgeot 1930, La Truffiére 1950 und Batard 3/4 aus 1951 und 1/4 aus 1996.
Einige Weine der Domaine werden ausführlich in den Verkostungsvideos mit Master Sommelier Frank Kämmer besprochen. Untenstehender Link führt Sie direkt zum Video.
Die Côte de Beaune und ihre Appellationen Teil 3 – von Meursault bis Maranges
Eigenschaften
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Winzer | Jouard, Domaine Vincent & François |
Adresse | 2, Place de l'Eglise |
Jahrgang | 2018 |
Qualität | 1er Cru |
Farbe | Weisswein |
Rebsorte | Chardonnay |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,50 % |
Allergen-Kennzeichnung | Sulfite |
Unsere Speiseempfehlungen
Vorspeisen: Reisgerichte Risotto mit weißen TrüffelnFischgerichte: Steinbutt mit Weißweinsauce
Fischgerichte: Meerwolf gegrillt /gebraten
Fischgerichte: Seezunge mit Weißweinsauce
Fischgerichte: Lachs mit Weißweinsauce
Fischgerichte: Lotte mit Weißweinsauce
Fischgerichte: Karpfen mit Weißweinsauce
Meeresfrüchte & Krustentiere: Austern gratiniert
Meeresfrüchte & Krustentiere: Muscheln gratiniert